
12 куриных голеней или
4 ст.л. готовой горчицы (дижонской или столовой)
4 ст.л. жидкого меда
4 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла
сок половины лимона
1 ст.л. молотой сладкой паприки
соль по вкусу
Горчицу, мед, лимонный сок, паприку и масло взбиваем вилкой до получения однородной эмульсии.
Кладем в миску с маринадом голени и перемешиваем так, чтобы маринад покрывал каждую.
Оставляем на 30 минут.
Перекладываем ножки в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 35-45 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада при помощи кулинарной кисти.
Подаем.
Приятного аппетита!
Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).
Добавить комментарий