Фаршированный перец

31 Август 2013 | Рубрика Вторые блюда - (Комментариев нет)

Ингредиенты:
Для сырого фарша:

Свиной ошеек — 1,5 кг.
Лук — 2 шт.
Соль и перец по вкусу

Для перцев и наполнения:

Перец болгарский — 15 шт.
Морковь — примерно 7 шт.
Лук — 1 шт.
Рис — 1 ст.
Яйца — 1 шт.
Соль и специи по вкусу
Несколько листьев капусты на дно кастрюли.

Для соуса:

Помидоры — 5 шт.
Вода — примерно 1,5 л. (зависит от величины кастрюли)
Йогурт — 250 мл.
Соль и специи по вкусу
Как приготовить:
Прежде всего необходимо приготовить фарш из свиного мяса. Для этого мясо следует пропустить через мясорубку 1 раз.

Готовим фарш из свиного мяса, пропускаем его через мясорубку
К мясу добавляем 1 луковицу пропущенную через мясорубку;
Добавляем одну луковицу пропущенную через мясорубку
Далее фарш следует посолить;
Солим фарш
Теперь добавим в мясной фарш перец и другие специи и пряности по вкусу;
Добавляем перец и специи
Мясо нужно тщательно перемешать и выбить, чтобы фарш получился воздушным;
После в фарш нужно добавить яйцо и снова все тщательно перемешать до однородной массы;
Добавляем яйцо и перемешиваем
Когда фарш готов принимаемся за приготовление зажарки, одна часть которой добавляется в фарш, а другая используется для пересыпания слоев перцев;

Чтобы сделать зажарку следует нарезать кубиками репчатый лук;

После лук следует обжарить на растительном масле до прозрачности;

Теперь следует натереть на крупной терке морковь;

После морковь нужно добавить к слегка обжаренному луку и все хорошо потушить до того момента пока морковь не пустит сок;
К обжаренному луку добавляем морковь и тушим пока морковь не пустит сок
Теперь примерно 30 процентов всей зажарки соединяем с мясным фаршем и хорошо перемешиваем;

Теперь готовим к фаршировке перец. Для этого сначала моем его под проточной водой;
После из вымытого перца вынимаем сердцевину и очищаем его от семян;
Далее берем большую миску и насыпаем в нее соль;
После наливаем в миску кипяток и размешиваем соль так, чтобы она растворилась;
Теперь в миску складываем вымытые и очищенные заготовки перца и оставляем на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы перец стал мягким и лишился лишней горечи;

Далее кладем в другую миску пять помидоров и тоже заливаем их кипятком так, чтобы вода их полностью покрыла и оставляем минут на десять;

Тем временем берем рис и промываем его холодной проточной водой;

После, когда вода станет прозрачной, ее необходимо слить;
Теперь высыпаем рис в мясной фарш и все тщательно перемешиваем;

Листья капусты следует запарить кипятком;
Теперь берем пропаренные листья и укладываем их на дно кастрюли, в которой планируем тушить перец;

Сверху листья посыпаем зажаркой из лука и моркови, приготовленной заранее;

Теперь берем в одну руку заготовку перца, а другой начинаем его наполнять;
Следует осторожно наталкивать фарш, чтобы не повредить целостность самого перца;

Перцы следует укладывать плотными соями;
Каждый слой нужно посыпать зажаркой из лука и моркови распределяя ее так, чтобы хватило на все слои;

Когда все перцы начинены время переходить к приготовлению соуса;
Ставим на огонь глубокий сотейник и наливаем в него воду, которую следует довести до кипения;
Помидоры залитые кипятком вынимаем из воды и снимаем с них кожуру после чего нарезаем их кубиками;

Когда закипит вода в сотейнике в нее следует добавить помидоры;

Потом когда все закипит нужно положить в соус не сладкий йогурт, лучше домашнего производства;
После будущий соус необходимо поперчить и приправить специями;

В конце соус солим по вкусу и оставляем тушится примерно на 7-10 минут под закрытой крышкой;

Важно чтобы жидкость покрыла перцы, но при этом до верха кастрюли должно остаться не менее 3 см, иначе в процессе приготовления соус будет выкипать и брызгать по плите;

Перец следует тушить под хорошо закрытой крышкой не менее 40 минут. В целом, время приготовления зависит от сорта выбранного вами риса. Длинный рис и Басматти варятся дольше, а вот круглый и пропаренный — значительно быстрее. Во всяком случае, через 40 минут кастрюлю следует впервые открыть и попробовать рис. В зависимости от его готовности следует принимать решение о дальнейшем приготовлении;
Перед подачей на стол перцу следует дать настояться и впитать соус по крайне мере около 20 минут.

А теперь приятного аппетита!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>