Классическая творожная запеканка

26 Март 2014 | Рубрика Сладкая выпечка - (Комментариев нет)

Для приготовления этой творожной запеканки вам нужны:
500 г творога
1 яйцо,
по 3 ст. ложки сметаны и сахара,
2 ст. ложки манной крупы,
100 г изюма,
ванилин,
стакан ягодного или фруктового сиропа
3 ст. ложки масла.

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0.5 чайной ложки соли, ванилин.
Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут.
На стол горячую творожную запеканку подают с сиропом или сметаной.

Приятного аппетита!!!

Вы можете следить за ответами к этой записи с помощью RSS 2.0 Вы можете оставить комментарий, или trackback (обратную ссылку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>